Я не сдамся

Элла Петрицкая-Фридман
Жизнь такая "веселая" штучка,
что не ведаешь, где упадешь.
Вот и выросли зубки у внучки,
и острей, чем наточенный нож.

А душа все ранима. Как прежде.
Так же стонет от боли и зла.
Умирает последней надежда.
И, похоже, она умерла.

Дай мне силы, великий Всевышний,
не сломаться от новой беды!
Созревают неспелые вишни,
тают в Арктике древние льды.

Всё не так. Но зеленый росточек
пробивает горячий асфальт.
И сопрано, сорвав голосочек,
переходит, крепчая, на альт.

Не сдаваясь ни бурям, ни грозам,
я по лезвию бритвы пройду.
И появятся алые розы
в позабытом увядшем саду.



2 июля 2013г.