Светлая память...

Николай Марута
Светлая память… Забыты раздоры,
Вечность раскрыла объятья свои,
Ждут новичков необъятны просторы,
Души готовы к небесной любви…
Только хорошее нам вспоминается,
Всё, что плохое, ушло в тартары,
Задними мыслями каждый влюбляется,
К миру готов, выпуская пары…

Войны, болезни, конфликты, теракты
Все забывают на время, на миг;
В миф возведут биографии факты,
Станут героями светских интриг.
Светлая память – итог всепрощенья
Даже тому, кому мы не простим…
Мы не прощаем вождям прегрешенья,
Если уходят, то благословим…

Светлая память… Благие надежды,
Что вновь пришедший заслужит любовь –
Жизнь продолжается так же, как прежде
Ныне и присно, во веки веков…