Танго

Ирина Лаугина
Сводили в сумрак беседок,скрадывая у дня,
Ароматом томительных прений
Выдавая повсюду себя,
Другие текли в оврагах,лениво сходя с ума,
Грезя о долгих засадах,
Когда не дождаться сна.

Истома млела в низинах,темнели глаза в воде,
Сгущались на клумбах губы,
И жаждали тени-тел.
Пленники сада молчали сладко,как клейкий нектар,
И прохожим всё время казалось,
Что кто-то идёт попятам.

Мы-узники этого рая,
Мы-пьяные устья роз,
Мы- шёпот твоих признаний
Бесчисленно много раз.
Мы словно течём ознобом
Невидимо вдоль спины,
И в зное душных желаний
Ты взмолишь лютой зимы.