102 Рассказка

Стас Белов
Эпиграф: Чудовище вида ужасного, схватило ребенка несчастного…
Помилуй меня о чудовище! Скажу я тебе, где сокровище!
Зарыто наследство старушкино, под камнем, на Площади Пушкина! (С.Михалков)



И зло засмеялось Чудовище:  «Я скоро добуду Сокровище»!
Ребенка, ж царапнув щетиною, зарыло Оно под рябиною.

Под утро, закончив со сборами, защелкнув дверными запорами,
Простившись с болотными гадами, помчалось оно за наградою!

Под камнем отрыло Чудовище, старушки той бедной сокровище.
Устав от трудов, окаянное, присев на скамью деревянную,
Слегка задремало Чудовище. К груди прижимая сокровище...

Четыре подростка столичных. Хвалясь всем здоровьем отличным.
Желая померятся мощами, кружили по Пушкинской Площади!

И видят они,на скамеечке. В кургузой такой телогреечке.
В грязи вся, в отбросах и ссадинах, сидит неумытая гадина!

Взвились в небо вороны с галками. А гопники с цепью и палками,
Подкрались тихонько к Чудовищу. Себя, распаляя к побоищу!

И стали безжалостно бить его! И мордой в асфальте возить его!
По ребрам и пах отоваривать! И весело так, приговаривать:

«Зачем же ты мразь черномазая, вся в струпьях, больная проказою,
Уселась на место старушкино, на самой на Площади Пушкина»!?

Взмолилось тогда им Чудовище: «Пощады! Возьмите Сокровище»!
Но те, лишь ногами затопали и палками чаще захлопали!

Простилось так с жизнью Чудовище. Пропало навеки сокровище!

Мораль тут простая и ясная – места есть в столице опасные!
Вы мимо пройдите с подружками – скамеек на Площади Пушкина!

С.Б. 12.01.13 г.