Откровение Серквен

Анюта Голикова
Как-то у Серквен спросили:
"Вы успешны, не секрет.
Вам, наверно, всё под силу?"
Мать промолвила в ответ:

"Мне пришлось прирезать мужа,
Девять лет прожить в бегах.
Мне легко с любым оружьем
И давно неведом страх.

Я крошила иладаров,
Разносила Храм Стихий
И учила Виунара
Бить людей в табло с ноги.

Стороной идут напасти,
Не приходит Смерть назад.
Удивил лишь только Астер,
Да и то приятно, гад.

Душегубы мне покорны
И приносят мне доход.
Мой любимый внучек Горан
Просто умницей растёт.

Мне пришлось (и не однажды)
Даже роды принимать,
Но в одном, признаться страшно,
Облажалась ваша Мать.

В этом безнадёжном деле
Я пять лет искала прок...
Научить готовить Эли
Не сумеет даже бог!"