Быть или не быть...

Анна Викторовна Самсонова
Перелистнуть мне хочется той старой жизни лист..
Он весь исписан, в кляксах и помятый.
Он так устал, в нём больше места нет.
И чёрный грифель об него сломался.
Он рад уйти, но в нём вся жизнь-
Весь черновик мечтаний смелых.
Он мне так дорог – может сжечь?
Он мне так нужен – рвать и в небо!
А может выкинуть в окно –
Он полетит в потоке света!
Но жаль, стекла уж нет давно,
И рамы заменили летом…
Могу отдать его друзьям-
Согнут по линии жестоко…
А может, только для меня?
Тот лист исписанный….