Апофеоз войны

Алина Агеева -Шашкова
Мне интересно, кто придумал слово "война",
Которое так ненавистно людям,
Которое вызывает только чувство стыда,
Которое хочется бросить к чертям.

Это слово творит очень много,
Это слово как ураган,
Которое сметает все живое,
Ничего не оставляет нам...

Кроме какой-то раскаленной пустыни
И кучи разрушенных городов...
И кроме того на этих руинах
Покоятся пирамиды человеческих черепов.

Это слово калечит людей,
Которые хотят его уничтожить,
Оно не понимает, что творит,
Неся за собой только ненависть и злобу.

И почему во все это не вмешивается Б-г,
Который смотрит на все это свыше,
Который устроил всемирный потоп,
Но сейчас не может унять кровопролитие.

Быть может, во всем виноваты некие люди,
Которым просто скучно жить,
Которые видят в людях - животных,
Которые могут только бить...

Но этот бой будет кем-то выигран,
Но мы не знаем, что он принесет:
Быть может, это слово исчезнет в пучине
Или же станет жизнью... в мире...

~~~
p.s. стихотворение было написано под впечатлением от одноимённой картины русского художника Василия Верещагина.