Чем закончится сюита...

Денис Готтесман
Вот теперь я чёрным волком, вот теперь я серым вепрем
по накатанному полю электрического стержня,
из меня выходят реки и берут своё начало,
да втекают в твоё море, чтобы ты не заскучала…

Мёртвый плюс помножь на минус, оживляющий под утро,
я взлетающее сердце вспоминаю поминутно,
оно радуется мысли, что источник где-то рядом,
а источник провожает неуёмным снегопадом…

Богомола не обманешь, он уснул в извечной позе,
а слеза его застыла в увядающей мимозе;
кто ты воин, не погибший в ожидании прихода,
всё хорошее умчалось, было лишь чуть больше года…

Вот теперь я безвозвратно, вот теперь я безмятежно
по накатанному полю электрического стержня,
из меня выходят люди и идут, куда не зная,
солнце выспалось на блюде, не грусти, моя родная…

Будет день и будет пища для души, а что для тела,
чёрный волк по сказке рыщет, словно вышедший на дело,
а глаза его два камня, - два упавших к нам пирита,
я боюсь тебе поведать, чем закончится сюита…