Солнце

Юлия Хорева Лилит
Ты измучен жаждой и хочешь начать с десерта,
Миг затмения кажется часом, стучит в висках...
Если хочешь, тебе продам я любовь без рецепта -
Ты потом заплатишь. Ты позже узнаешь, как.

Твои черные тучи под моими руками тают,
На весь дом твой пульс, смотри или не смотри -
Когда солнечное сплетение расплетаю,
Твое глупое солнце ломится изнутри

Только кожу сняв, ты покой нарушаешь мертвый,
Только спрыгнув без парашюта, летишь на свет.
Солнце краденое, и воздух какой-то спертый -
Вот мое воровское счастье и наш секрет.

Ты доверься мне, я раздвину ребра как ветки,
Поклянусь в чем хочешь, в глаза продолжай смотреть,
Когда я так нежно вынимаю солнце из клетки,
Без которой оно как птица не сможет петь

Я хочу, чтоб открытое пламя меня согрело,
Обожгло сто процентов кожи уже к утру,
И отдав тепло, в моих руках догорело,
Перед смертью взрывом проделав во мне дыру.

А потом - безмолвие. Элвис покинул здание,
Удалившись с холодным стуком на каблуках...

Лишь шептало эхо - с тобой я всегда останусь,
Пока солнце живое бьется в моих руках.

02.07.2013