Одиночество

Иван Народный
За моим столом, ночь, да белый снег,
Осень за углом, поджидает век.
И не хочется, в землю лечь травой.
В одиночество, тянет с головой...

Затопило нас, ледяной водой,
Ты играй, играй, твердою рукой.
Я с тобой спою, песни новые,
Чтоб рекой сошли, бирюзовые.

Мне б дождем в июль, чтоб из всех щелей,
Мне бы насовсем, убежать к тебе.
Потерять ключи, сдать билет на рейс.
Крикнуть, что есть сил: "Оставайся здесь!"

И все прошлое, не отмоется,
Память мать её, где-то носится.
Все уходит в рост, время ждет зимы,
Доставай любовь, будем греться мы.

За моим окном, ночь, да белый снег,
Осень за углом, доживает век.
Стрелки на часах, разбудили сны,
Да закутало, простыней зимы.

Руки насовсем, потеряли прыть,
Если доползем, выпьем так и быть.
Одиночество, все скажи в глаза,
Проводи рукой, да не жди назад.