Постоянство памяти

Илья Гвоздев
Простить меня? Лихая шутка
Ведь дважды в реку не войти
Обидел. И обидел жутко
Пусть сердце рвется из груди

Статичный Ленинский злорадно
Глядит сквозь мутное окно
Мне от рассвета до заката
Страдать, как видно, суждено

Винить кого - то я не в праве
Я сам повинен в том, что есть
Лишь только памяти отрава
И полумертвая, но - честь

Мешают примириться с этим
Признать: "Ее ты потерял
Из подлецов на белом свете
Ты - самый лучший материал"