Скажи, поэт...

Дмитрий Кадочников
Скажи, поэт, о чём ты пишешь?
Горят ли правдою глаза?
Прекрасной музою ты дышишь?
Гремит ли слов твоих гроза?

Слова нельзя бросать на ветер!
Ведь это крик твоей души.
Коль правды нет на этом свете,
Её в стихах ты напиши.

Пусть каждый знает, что поэту
Нельзя трусливым быть лжецом!
На нём Господь поставил мету -
Быть справедливости певцом.

Так пой же громче свою песню!
Сердца людей огнём сжигай!
Пусть голос твой, благою вестью,
ОсвЕтит мир, как солнцем май.