Море жонглирует россыпью света

Надежда Лисогорская
Море жонглирует россыпью света,
Глаз- талисман зажигает в волне!
То вдруг пускает на берег "ракеты" -
Пуск-установка ночует на дне...

Солнце в тумане, махнет из-за тучи
Вмиг зажигающим море лучом,
Ветер подует и волны всё круче -
Так и толкают берег плечом...