Печалился дождик...

Татьяна Каминская
Вдохнуло июльское солнышко запахи пряные
И , спрятавшись в тучку, нырнуло в полуденный сон.
Нахлынуло прошлое, память мне душу поранила —
Печалился дождик и плакал со мной в унисон.
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .  .   .   .   .   .  .   .   .   .
Дорога к тебе зарастает стихами и травами,
А ты исчезаешь в тумане за быстрой рекой...
Поставить бы в церкви свечу, помолившись, о здравии,
Но...воском заплакала свечечка: "За упокой"...