мать

На Высоцкий
мои суетливые фразы
надолго отчеканятся
на твоём лице.

как яркие стразы
воспоминания останутся
даже в самом конце.

мама, прости
за толпы истерик
и соленные слёзы.

крепче твоей кисти
сжимал сын-холерик
только свою же прозу.

твои добрые глаза,
уставшие руки
всегда были рядом.

эти слова сказал
не от скуки.
мать не виновата,
что сын живет гадом.