О насущном товарищу

Дарья Веренская
Какую, какую мне песнь рассказать?
О чём же писать, если можно сказать?!
Бывало, строчу от избыточных чувств
То, что не вылетит живо из уст.
Больше не важен размер и строфа –
Рифма из сердца льётся сама!
Будто потоком бессмертных ручьёв
Что-то во мне пробуждает любовь.
Знаешь, я долго ждала тех минут,
Чтобы блеснуть талантами тут.
Мысли затеяли с сердцем игру,
Я отдаюсь на приданье дождю…
…Быстро течёт по асфальтам слеза,
С дерева, молча, порхает листва,
Тяжбой тоски осаждается мгла,
Улица свежестью мокрой полна.
Ламповый свет укоризненно ждёт
Рук белоснежных движенья полёт.
Гордой осанкой, скользя по холсту,
Новую рифму я дальше ищу!
Как тебе кажется, «друг моих дней»,
Есть ли у смыслов много идей?
Нужен ли в нашей эпохе бреда
Здравый рассудок и много труда?
Хватит таланта ли нам хоть на миг
Ходу истории выменять лик?
Можно ли нам – «простым господам»-
Строить события нашим векам?
Как я хочу, чтобы наш нано-век
Словом прославился, гласом прорек,
Чтобы потом в книгах школяр
Имя звучало наше звеня!
Что же для этого надобно нам?
С нитью какой нам ступать по путям?
Хватит ли силы дойти до конца?..
Много вопросов, но нет мудреца…
…Вот прогремел звук бездонный небес,
Яркою молнией вспыхнул прорез,
В небе изможденном пламя зажглось,
Стих написать этот мне удалось!