В мгновение радости

Дарья Веренская
Спешу, спешу я в хмурый день
Бодрящим светом выжечь тень,
В душе моей гложила люто,
Но вот исчезла та в минуту!

Я снова крылья обрела,
Исполнилась моя мольба,
Я сердце снова распахнула,
Я вновь свободою вздохнула!

О, как же звонко и гремя
Пал камень тяжкий – груз с плеча,
Он мне на раны капнул вновь
Вернувшуюся нежную любовь!

Улыбкой в миг озарена –
Я счастье прежнее зажгла,
В отрыв гремучим стаям мести
Молитв бессонных знаю чести!

Увидев вновь его глаза,
Его добро, его слова,
Не нужно больше ничего,
Лишь чувство радости его!

(22.10.2012)