Капитан номер 2

Ирина Лаугина
Все пили вино,
И только Капитан номер два подумал:
"Давайте пить чай".
Капитан номер два
Стоял во дворе и думал о том,
Какие сильные руки
Могли бы лечь на штурвал
И какие лёгкие руки
Легли бы на плечи.
Но она знала, как поступить,
И руки получили пустое пространство.
И, вместо того,
Чтобы коснуться её лица,
Он  врезал другу по морде.

Капитан номер два
Стоял во дворе и думал о том,
Что всегда находятся лучше нас,
И с этим ему уже ничего не поделать.

А она смотрела на Солнце
И думала:
"Зачем мне какие-то,
Когда здесь мог быть сам Адмирал".