Памятник революции

Борис Кочетков
ПАМЯТНИК РЕВОЛЮЦИИ

В парке Царицыно
стела стоит
в самом конце и над прудом
надпись на ней
такая гласит:
"Вся власть советам". Повсюду!

"Борцам революции".
С другого конца.
Ниже, кому поклонимся.
Все имена,
что погибли в борьбе,
в сверженьи гнилого царизма.

Кошкиных род.
Братья четыре.
Улица Кошкина есть
здесь в Москве.
Женщина есть
и другие мужчины,
все отличились в
в великой борьбе.

И это свершилось.
Вся власть советам!
Это народная власть,
власть  всех трудящихся,
власть патриотов.
Это Советская власть.

Она доказала своё превосходство.
Над целой Европой,
склонившей главу,
пред игом фашизма,
ему покорилась
и стала лакеем фашизма в плену.

Сегодня не то.
И нет уж державы.
Гниёт всё на свалке
былого побед.
И пруд здесь гниёт,
зарастает трясиной
Предвестник? Чего?
Смены власти? Побед?
2.07.2013 г.