Амнистия

Анри-Юлиан
Дождик штрихами рисует на улице,
Хмурится небо в свинцовых тонах;
Где-то, в посёлке, заквакали курицы…
Мне б их проблемы, а я - в кандалах.

Больно и глупо всё так получилося;
Мама! прости мне, я был виноват;
Ты этой ночкой, мне, с папой приснилися,
Как мы ходили в наш яблочный сад.

Ты ведь учила добру и старанию,
Я же старался всё в жизни познать;
Вот, и пришло, для меня наказание:
Тройку годков по этапу шагатью, -

Тройка сплетения… Вечная Троица!
Я ж – не разбойник, ну, глупо попал;
Ведь за меня мама с церковью молится,
Вырви из пасти, как раньше спасал!

Лунная ночь. За окошком, метелица
Песню заводит в оконных щелях,
Вот, эшелон. Ну, даже не верится, -
Дали амнистию парню на днях.

Чувством свободы, мой дух наполняется,
Скоро увижу родной Ленинград!
Хочется мне, и молиться и каяться;
Зона, прощай! Не вернусь я назад!


Анри-Юлиан / Anree-Julian
2:45 pm 7/2/2013
Philadelphia, PA USA
http://www.stihi.ru/avtor/anreejulian