Перья

Лео Шнайдер
Будут с дерева листья,
Как с гуся вода,
Будут с совести кровью
Смываться слова,

Будут утра и ночи...
И дни, шелестя,
По моим покалеченным
Перьям скользят.

Не свинцовые капли, не бритвы зари
Оседают на перьях, как в землю гробы,

Оседают на перьях дождинки из слов,
О которые сломано вечное Всё;

О которые я, запинаясь, молчу
И молчаньем давлюсь
И молчанье давлю.