Синтезированное зло

Александр Николаевич Русак
Мрак и ужас поглощают
Человеческое все.
Бесконечно злые нравы -
Просто глупо и смешно.

И просвета во мгле нету,
И не будет никогда -
Это сущность человека,
Неотъемлема она.

Жизнь мерзко-отвратительна,
Жизнь пошла и грязна.
Зла понятие относительно,
Добра нету никогда.

Черный дым от фабрик валит.
Загрязненная река -
Прямо в море выпадает
Соль отравленная зла.

Смысл жизни - неизвестен.
Души прячет темнота.
Конец света - символ мести -
К нам приходит иногда.

Скоро сжалится Вселенная
Над планетою людей,
И сгинет полностью "бессмертная"
Цивилизация на ней.