Перекресток

Александр Николаевич Русак
Предотвратить я не могу гибель свою,
Я стою на самом краю,
Я нахожусь напротив лезвия ножа,
И перед глазами пролетает жизнь вся.
О боги, как время меня изменило!
Ведь раньше я был почти всесилен.
Но непонимание ответа все предрешило.
Я душа без тела и лица.
Я живой пример судьбы глупца.
Ведь я все держал в своих руках,
Но забыл я о своих врагах!
Теперь же я остался в дураках...
Теперь уже я побывал в бегах.
Теперь мне стало ясно все,
Теперь мне умирать все равно!
Теперь я совсем другой человек,
Теперь на дворе совсем иной век,
Теперь я с усмешкой смотрю Смерти в глаза.
И нож этот самый держит МОЯ рука,
И нету косы, но нож и есть коса,
И на острие ножа истина и судьба.
Я не хочу мести, мне нужен ответ,
Но во всем этом мраке я так и не нашел свет.
Стою на перекрестке перед лезвием ножа.
И полностью закончилась жизнь моя вся.
Я на весах держу души ваши и свою.
Но я не знаю, какую выбрать мне судьбу.
Зачем мне вырвали сердце из груди?!
Зачем, ты мне скажи, но только мне не лги.
Кто я теперь? Кто я? КТО?
А я никто.
Ведь вместе с сердцем я потерял свое лицо!
Ведь все, кто меня любит и кого я любил
Теперь стоят там, все рядом с ним.
Ярость и гнев прут наружу,
Я сам боюсь заглянуть себе в душу,
Кем я стал? В кого я превратился?!
Почему весь мир на меня ополчился?
Из-за чего я так изменился?!
А может, это сон приснился?...