Мираж

Илья Владимирович Алтухов
Представляю тебя я всюду,
Представляю тебя засыпая,
И во сне рисовать буду
Неумело кистью играя
А во сне портрет оживает
И смеется, по-детски забавен
Ну а утром, глаза открывая,
Я опять бесконечно печален.
И опять я тебя представляю...
Окликаю похожих прохожих
Извинившись, себя укоряю
образ твой в голове лишь возможен.
и я снова в бреду непонятном,
Я рисую на воздухе образ,
Засыпаю, вхожу я отрадно
В грезы... В грезы в прекрасные грезы
А они так чаруют не правдой,
Что проснувшись я буду в печали.
Ты моя несравненная лада,
Только дали ту ладу украли.