Друг наш милый, электричка...

Владимир Хюркес
Увези нас, электричка, снова в пятницу, под вечер,
От Финлянского вокзала в край озёр, страну берёз!
Увези туда, где утром мы с туманами ждём встречи ...-
Мы тебе за это песню пропоём под стук колёс...

                Припев:
Злектричка, электричка, наша милая сестричка -
Самый лучший в мире транспорт... И тебя дешевле нет.
Покидаем шумный город, где сплошная обезличка -
На Природе только Личность, как сказал один поэт...

Увези туда, где сказку можно видеть белой ночью,
Где на краешке рассвета изумрудная роса...
Увези туда, где реки рвут себя о камни в клочья -
На Карельский перешеек увези за два часа...
                Пр:


На Карельский перешеек - дать Душе и телу отдых.
На Вуоксу, под Сосново, в край, рождённый ледником...
Увези нас, электричка, увези на вольный воздух, -
Мы тебе за это песню под гитару пропоём!
                Пр:


А потом вернись за нами, электричка, в воскресенье.
Твой зелёный длинный пояс будет каждый видеть рад!...
Посади в свои вагоны и назад, под наше пенье,
Привези нас, привези нас, привези нас в Ленинград...
                Пр:


                май 1972г.