Крапивное лето

Ольга Ыш Аристова
Горячее сердце, куда ты бежишь?
В крапивный ли лес, где на солнце сгоришь?
О, дай мне остаться у неба в горсти
ракушкой надетой на нить.
Крапивное солнце, где сердце мое:
мне лаяло целую ночь воронье,
как будто оно стало красной лисой
и в лес убежало с тобой.
Что флейта пропела? О чем трель вил чиж?
Горячее сердце, ну что ты молчишь.
Одни только шорохи в сонной листве
и ветер шумит в голове.
Один только свет - над водой полоса.
Крапивное солнце, леса и леса.
Да дождь вдруг пройдет взрывною волной,
когда я вернусь домой.
Останется сердцу бежать вдалеке
стремглав к потаенной на травах реке,
его там, наверное, ждет кто-нибудь,
чтоб вместе отправиться в путь.
Горячее сердце, крапива и ртуть.
С тобой - погореть, без тебя - не вздохнуть.
По городу ходит, дыша моим светом
Крапивное лето.