Все прокуроры снова на свободе...

В.Евсеев
Какая радость нынче у народа:
все прокуроры снова на свободе –
все те, кто крышевал игорный бизнес,
служа тем верой с правдою отчизне!

Ведь это только в подмосковье, вроде,
с поличным взяли их впервые в жизни –
такого не было во власти сроду,
да и не будет, чувствую, до тризны.

Неплохо жили при капитализме
себе и окружающим в угоду –
как следует поставили работу,
законы чтя с здоровым нигилизмом.

Крутились шестерёнкой в механизме,
и вдруг арест – тюрьмы грозили годы,
но пребывали всё же в оптимизме,
присущем этой должностной породе.

Посрамлены все те, кто в пессимизме
смотрел на это дело с укоризной
и сомневался в верности исхода –
все прокуроры снова на свободе...

02.07.2013