Дума о Майорке

Вадим Колесов
Жена на острове Майорка.
А я на левом берегу
Великой русской речки Волга
Квартиру нашу стерегу.
        Устроил ей командировку,
        Чтоб там отметить Юбилей,
        Увидеть Пальму де Майорка,
        Ведь личный взгляд всего ценней.
По нашим меркам очень жарко.
Нет отопления в домах,
Жена в той Пальме иностранка,
А  муж  остался в русаках.
         Там море средь земли большое,
         И камни все на дне видны,
         А небо в звёздах голубое,
         К ним руку только протяни.
Освоит кухню каталонцев,
И это всё запьёт вином,
Ах, как же ярко светит солнце,
И жаль, что там мы не вдвоём.
         Здесь был оплот, когда-то, Рима,
         На западе его форпост,
         История Майорки длинна,
         «За Каталонию !»,- мой  тост.

Временно холостой
Колесов В.В.
Тольятти – Пальма де Майорка
2 июля 2013 года

Майорка, форт Солер
Фото взято в интернете