Мужские песни. Амелькин Н

Николай Амелькин
      Мужские песни.

Выпей меня, как дешёвый портвейн,
и на закуску съешь печень мою,
я всё равно допою, доиграю,
вечную песню погибших в бою.

Сколько Вас было тех, что сорвались
и не достигли краёв Джамалунгмы,
сколько Вас было тех, что стучали
азбуку Морзе о корпус лодки.

Сильные духом, совсем молодые,
Вами гордятся Мамы седые,
помнят Вас дети, спокойно спите,
пусть Вас баюкают песни мужские!