Тихо в комнате. И темно...

Вера Аксенова-Соснина
Тихо в комнате. И темно.
С наступлением царства ночи
Долго смотрят в моё окно
Её яркие чудо-очи.

Словно вновь за собой зовут
В край, где нет ни тоски, ни грусти,
В сон, где сказки все - наяву,
В них войдёшь - и печаль отпустит.

Я на цыпочках - на крыльцо.
Мир беззвучно-прохладно-зыбкий.
Лёгкий ветер - в моё лицо.
И сияет луна улыбкой,

Будто долго меня ждала,
А теперь дождалась - и рада.
Так улыбка её светла!..
Я иду по дорожке сада.

Ночь прохладна и хороша.
Дождь прошёл - и такая свежесть!
И ликует моя душа,
Излучая тепло и нежность...