Ночь

Геннадий Тархов
Ночь, в плаще из звёзд, на фоне
Млечного Пути,
В серебристом капюшоне,
С бездною в груди,

Молча шествует по свету
Со струящей тьмой,
То ли ей приюта нету,
То ль идёт домой.

Но куда-то мчится вечно,
Прикрывая лик,
И кричит ей вслед беспечный,
На пруду, кулик.

Он кричит себе не зная
Ни печаль, ни страх.
Ах ты осень золотая!
С инеем в кудрях!


3 июля 2013