Борись или Смирись 04. 06. 13

Натали Немировская
Начать
Неважно где или когда

Шагать
Во мрак Земли, иль в Небеса

Ступать
По шаткой почве, на пути к Мечте

И падать
Оступаясь при беде

Но подниматься
Пока силы в тебе есть

Сопротивляться
С посягнувшими на честь

Бороться
Даже когда нету сил

Не напороться
Из-за гордости на ил...

Живи!
Пока жива твоя мечта.

Дыши!
Пока стремится к ней Душа.

Плати!
Всем временем, всей болью за неё

Не отступи!
За слабость и неверие своё...

Терпи
Когда сничтожат твою плоть

Молчи,
Но не из гордости, что можно побороть

Не заблуждайся,
Что сильнее и умнее ты других

Не заикайся,
Что особенный средь всех живых

Поверь,
Нормален тот, кто как шаблон

Презри
Желанье быть, как этот клон

И знай,
Что коль "Как Все" ты хочешь быть

Смирись!
Ведь о "Своей" мечте придется позабыть...

Тогда Гордись!
Что по течению со "стадом" можешь плыть

И будь готов
За "Норму" счастьем заплатить

Не бойся,
Все "привычка" заменит

Покойся,
Робот чувства поглотит....


Борись!
Коль хочешь быть самим собой

Или Смирись!
Коль слишком слаб, перед "Судьбой"...