Белый Платочек

Слава Никоноров
Когда любовь уходит,
Тебе не всегда становится одиноко.
Как на отплывающем в даль пароходе
Кто-то машет и кричит издалека.


Но ты его на слышишь,
Да и зачем слышать, если любви нет?
Она не с тобой, ниче не попишешь,
Остался лишь полу призрачный силуэт


Стоит лишь прикрыть глазницы век:
Пусть пройдут десятками лет годы -
Еле отличимый от точки человек,
Машущий платочком на пароходе.