Дождь оставляет капли на стекле

Ирина Дядина
Дождь оставляет капли на окне,
А на моей щеке блестят слезинки,
Не позвонил любимый мне,
И я включила старую пластинку.

Мирей Матье поет в ней о любви,
Я верю ей, вникаю, восхищаюсь,
Ушли в чужую гавань корабли,
И я от мыслей грустных отвлекаюсь.

А капельки стекают по стеклу
Прозрачными, как слезы, ручейками,
Что на душе сегодня – не пойму,
Такой тяжелый серый камень.

Болит и сердце, чувствует – не то,
Совсем не то сегодня происходит!
Надела быстро я свое пальто,
И вышла в дождь, который не уходит.

Ему я принесла свою печаль,
Свою тоску, плохое настроение,
Но вижу, что дождю меня не жаль,
Он хлещет зло, имея свое мнение.

И я бреду, уставшая, домой,
Вся мокрая, непонятая, злая.
Где ты, когда-то бывший мой герой?
И что случилось – я не понимаю.

28.06.2013


Фото с инета