Лето выпало дерзкой жарой

Юль Июльская
Лето  выпало дерзкой жарой,
            стекла битой посуды в ногах,
 день не начат,
         не кончен тобой,
 нерв гитарной струной на колках,
 белый саван взаймы не дают,
       нету карты подкидывать в масть,
 ночь из стен 
             выживает уют,
 устоять
            или разом пропасть..
 тишина,
         но не выключен звук,
 слов  последних плывут вереницы,
 плечи просят тепла твоих рук,
 но  заходятся  в ужасе 
                птицы,
 мокрый город 
                не на двоих,
 пеленой подернулось лето,
 иль от зноя,
               иль  лиц чужих-
 не дает мне никто ответа.
 в доме боль запру на замок,
 от  тоски пусть высохнет горе,
 мне подальше..
             на юго-восток..
 я прошу:
              душу вылечи, Море..