Про птиц

Нина Агошкова
Трясогузка

Трясогузочка-милашечка,
Серо-белая рубашечка;
Голосок такой чудной,
Словно говорит со мной:
Цвили-винь, чик, цвили-вень –
Под окном поёт весь день.
*

Стрижи

С интересом мы следили,
Как стрижи стрижат учили:
И кружиться в небесах,
И сидеть на проводах.
*

Кукушка

Птицу легко угадать я могу,
Только начнёт она громко: ку-ку!
Это кукушка. Она, говорят,
Ищет по лесу своих кукушат.
*

Сова сплюшка

Совушка ночью грустит за окном,
Видно, озябла и просится в дом.
Есть у меня одеяло, подушка,
Как же без них там обходится сплюшка?
*