ВОТ ЭТО, ДА!

Владимир Бунин
Я купил впервые
Удочки складные
И приладил к леске поплавок,
Хоть ещё зима,
Но небо шире
И всё раньше светится Восток!
Пенье птиц тревожит
Мою душу тоже
И всё больше хочется мечтать:
О речных просторах,
О прудах, озёрах,
Чтоб скорее поплавок макать!
Скоро я приеду
На любимый берег,
Где река взломает талый лёд,
Правда, мне не хватит
На автобус денег,
Я – пешком! – рыбак меня поймёт!
Я найду местечко
На изгибе речки,
Где спокойно плещется вода:
Мотыля надвинув,
Удочку закину,
Изловлю плотву – вот это, да!