Над Вологдою снова голубень. Памяти Н. Рубцова

Каретникова Наталия
                Вдохновение здесь:
               
                Анатолий ГРИШИН
                http://www.stihi.ru/2013/07/02/3536
                "Памяти Николая Рубцова"



Над Вологдою снова голубень,
Наличники резные на оконцах.
Стихом рубцовским распахнулся день,
И заиграло утреннее солнце.

Вновь слышу пенье птиц со всех концов.
Как будто снова  былью стала небыль.
В краю лесном, где жил поэт Рубцов,
Мне улыбнулось северное небо.

На божий мир пролился добрый свет.
Всё нежится под ярким солнцем лета.
И верится, что смерти вовсе нет,
Как нет её для русского поэта...