Ноябрь тут не причем

Слава Никоноров
Видимо, уже ноябрь,
И в черной водной туше
Рыбы дышат ранами жабр.
Рыбы умеют слушать.


Рыбы, не зная брода,
Брюхом снуют по песку.
Этому их научила природа:
Рыба обрывает леску.


А что же мне за подарок
Приподнесла матка-планета?
Облизывать языком задницы марок,
И ждать от тебя ответа.


23 февраля 2012