Решительно шагнула

Соловушка 2
Решительно шагнула мне навстречу.
Без сожаления, как будто на костер.
В лице безмолвном пламенные речи
Сверкнули, будто важный разговор.
И будто пламя пронеслось пожаром,
Открыв для взора откровенность плеч.
И лишь рука волнительно дрожала,
Как будто грудь хотела уберечь.
И только мне открылась драгоценность,
Которую я взглядом уловил.
И понял я: любовь пришла на сцену,
Обоим прибавляя много сил.