Пока и Привет

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Жили два брата: Пока и Привет.
(Может быть, знали вы их, может, нет?)

Братец Привет быть один не любил,
В гости к друзьям днём и ночью ходил.
Часто случалось: чуть брезжит рассвет
Он на пороге с улыбкой: «Привет!»

Братец Пока, тот всё мчался, бежал,
Вечно опаздывал и догонял.
Даже обедал и то, впопыхах:
«Ой! Тороплюсь! Ну, пока! Ох и ах!»

Так в суете пролетали года.
Виделись братья, увы, не всегда.
Если куда-то ходили, то врозь!
Вместе  побыть даже дня не нашлось!
Редко звонили узнать про дела,
Общие фразы, чужие слова.
Будто два берега быстрой реки,
Братья остались, увы, далеки…..

Жили два брата… А может живут?
Может сейчас рядом с нами идут,
Может, стоят они  во-он у ларька,
Слышишь… «Братишка, привет!» - «Ну, пока!»?!