На прощание поцеловал

Полина Бильдушкинова
На прощание поцеловал –
Мотылька распял на губах,
Мой испуг и твой нежный овал
Отразились на миг в зеркалах.

В окружении новой любви –
В каждом ухе – полезный совет –
Я учусь снова делать шаги,
Выползаю на солнечный свет.

Как дитя, я учусь лепетать,
Выговаривать сложно – слова
О любви, сомневаться, мечтать,
Вечера умножая на два.

Незнакомая новая явь
Подхватила меня на виток,
Я гляжу – снова в луже сижу:
Этой жизни занудный знаток.

2001, октябрь