Фиолетовый вечер

Игорь Снесарев
Фиолетовый  вечер  ночь  утешает
Скользкие  ветки  огни  разгоняют
Тает  снег...     Капает

Звук  отстреляных  гильз  отсчитывает
Каждый  выстрел
Каждый  шаг  по  холодной  земле

Холод  скалит  столбы  и  голодные  окна
Потопили  желанье  идти...  Все  дома –
Силуэты  замкнутых  бедствий...

Тишина...  Нет  невольников  мрака,
Что  так  ловко  заманивают
В  сети  дождей  и  уют...

За  закрытыми  дверями и  окнами
Ты  не  можешь  создать  славу
Тает  снег...

Души!  Сколько  вас  томящихся
Во  Вселенной...   Сколько 
Покорителей  вершин  и  звёзд...

Сквозь  гул  моторов
В  обрывках  снов
Непомеркнувший  эпос  миров


Я  стою  в  закоулке  растеряный
Тень  теней...   И  не  понимаю
Что  же  от  меня  нужно