А дом горел...

Ольга Порозова
А дом горел, старинный дом и ветхий…
В бессилии руками разводя
Огонь сбивала я берёзовою веткой…
А пламя разгоралось не шутя.
Он был так стар, и что тому виною
Что вспыхнул он- без разницы… Так стар…
Всё ценное я унесла с собою-
Помятый медно- красный самовар.
30.05.2013.