Луна плыла издалека...

Тамара Макеева -Пахистахис
Лежу на травке луговой
На берегу пруда.
Гляжу на небо голубое.
Попасть бы как туда?

Зависли низко облака.
Уселись на деревья.
И вот-вот, прыгнут свысока -
Мне на удивление!

Плавно вода движется,
Сливаясь с горизонтом.
За полоской видится -
Мне улица под зонтом.

Под дугой  -  голубизна
Облачная, свита -
Слилась в тучку. На меня
Дождь полил из сита.

Зеркальным кругом на воде,
Где солнце отражается,
Купавки плавают везде.
В веночки собираются...

Под звон лягушечьих кваков
Справляются их свадьбы.
И встают раньше петухов, -
На собственной усадьбе.

А день к концу. Ветер стих.
Растворились облака.
Потемнела неба высь...
Плыла Луна издалека.

2 июля 2013.