Надо - только умирать

Варвара Горянская
А надо - только умирать,
Все –остальное, если видеть,
Все чаще в фразе - не обидеть,
Все дольше в месте - переждать,

Под занавескою осин,
Дрожа в тревоге иль в забвеньи,
Меняет расстановку сил
Однообразное терпенье,

Чья тень, хоть молча, хоть навзрыд,
Ложится прямо и бесстрастно -
Неправда, что в груди болит,
И даже если так - напрасно.