Мечта

Энтони Ваймс
Где-то в небе туманного Лондона,
Отражаясь в осколках стекла,
Бродит тихо вокруг да около,
Крылья сбросив, моя мечта.

Невидимкою бродит по улицам,
По булыжнику босиком.
Вместе с листьями вихрем кружится,
От собак удирает бегом.

Тает в каждой невзрачной лужице,
Широко распахнув глаза.
В каждом лучике солнца красуется,
Бирюзой блестя, как слеза.

Блудной тенью скитается серою,
Не желая вернуться домой.
И вернулась бы, но с победою,
А не снова с щемящей тоской.

Так и бродит, накрывшись зонтиком,
Прячет тихо глаза в воротник
И с моста глядит, как за бортиком
Внизу Темза водою шумит.