Память

Иосиф Беганский
Посвящается освобождению Минска
от немецко - фашистских захватчиков.


Память приходит невольно,
Что - то в душе ворошит.
Больно, сегодня мне больно,
Знаю, никто не забыт.

И бывших боёв зарницы
В небе опять надо мной,
И там не летают птицы:
Воздух заполнен войной.

Бомбы, разрывы, снаряды
Всё в оглушающей мгле.
Эхо войны канонадой
В память врезается мне.

Город дымится в руинах.
Минск, как и прежде живой.
Путь на Берлин очень длинный,
Тот, что зовётся войной.

Только и плата за это:
Нет ей, наверно, цены.
Помним июль и то лето-
Эхо прошедшей войны.