Генерал

Василий Перебиковский
Посвящается Михаилу Ивановичу Хореву и его соратникам, которые стали во главе
пробуждения, во время атеистического произвола.
      Война была ни на жизнь а на смерть, и поднять голову против монстра безумия,
это означало - лишиться жизни, но слава Богу - у Него всегда были такие воины,
для которых дороже жизни чистота духа и свобода.
      В этой брани пали многие, и сегодняшней свободой вероисповедания мы обязаны тем,
кто лучшие годы жизни проводил в неволе.



Поле брани пропитано кровью.
Cтоны тихие павших солдат
У друзей отзываются болью.
И главу опустил генерал -
Как безжалостна вражья секира,
Хоть с позором противник бежал,
Плачет сердце отца – командира.

К счастью кто-то к нему подошел
И утешил короткой беседой:
«Пусть не все ты в сраженье учел,
Но войну измеряют победой».

И воспрянул бывалый боец,
Ведь победа важнее утраты.
Сокрушен неприятель вконец,
Перед кем все дрожали когда-то.

Верность Богу и к ближним любовь,
Поступь славных борцов неприложна.
Ими царство Христа вновь и вновь
Прославляется в мире безбожном.

Дан неверью достойный  отпор,
И свобода пришла благовестию.
Жаль, но кто-то врагу до сих пор
Отвечает послушною лестью.