Пироги

Хелена Богданова
Кручусь ,верчусь, как белка
В надежде на успех.
Натру на тёрке мелкой
Я цедру  и орех,
Нарежу  яблок сладких,
Изюм,  и курагу
Готовлю по тетрадке,
Начинку к пирогу.
А в чугунке глубоком
Уж тесто поднялось,
Оно надуло  щёки
И выражает злость.
А я ему по шапке,
И снова в чугунок.
Закрою чистой тряпкой
И отдохну чуток.
Вот сделано полдела,
Присыплю  стол мукой,
Нарву комки  умело,
Из теста, и рукой
Слегка примну комочки.
И скалкой прокатив,
(С  устаточку , чуточек
Приму аперитив).
А после  вдохновенно
Леплю я пирожки.
И будут  несомненно,
Румяны, высоки.
Под  очень ароматный,
С мелиссою чаёк,
Ах, до чего ж приятно,
Съесть тёплый пирожок!